Ingredientes
- 1 banana da terra cortada em cubos médios
- 1 xícara de feijão carioquinha
- 4 xícaras de água
- 2 cubos de caldo de bacon e louro
- 1 colher de sopa óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 6 folhas de couve cortadas em tiras finas
- 1/2 xícara de pimenta biquinho
- A gosto Para untar: óleo
Modo de preparo
Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar.
Retire e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão
Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa
Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.
Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure
Acrescente a farinha de mandioca e misture junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo
Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta
Misture e sirva em seguida
Retire e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão
Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa
Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.
Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure
Acrescente a farinha de mandioca e misture junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo
Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta
Misture e sirva em seguida
fonte: almanaque culinário
0 comentários:
Postar um comentário