Ingrediente
2 kg de peixe em postas
3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
4 xícaras (chá) de suco de limão
5 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de cheiro verde
Pimenta vermelha e sal (a gosto)
Modo de preparar
Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em outra panela faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê
Deixe cozinhar até que o molho tenha consistência.
Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido.
Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Sirva com arroz branco
Rendimento 8 porções
Moqueca de peixe à baiana (BAHIA)
11:34 |
Marcadores:
Comidas Típicas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário