RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Moqueca de peixe à baiana (BAHIA)



Ingrediente

2 kg de peixe em postas
3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
4 xícaras (chá) de suco de limão
5 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de cheiro verde
Pimenta vermelha e sal (a gosto)

Modo de preparar

Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em outra panela faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê
Deixe cozinhar até que o molho tenha consistência.
Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido.
Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Sirva com arroz branco

Rendimento 8 porções

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário