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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Como reconhecer lingüiça de boa qualidade



Defumada, seca ou freca, a lingüiça é um dos embutidos mais utilizados o Brasil. Os ipos variam bastante: há as de lombo, de porco, de boi, mistas (quando é usado mais de um tipo de carne), condimentadas ou com tempero suave.
Existe ainda a de fabricação caseira, conhecida como "caipira", muito encontradas nas regiões interioranas do país. Na hora de comprar, veja o que observar.

1. Verifique se nas embalagens vem indicada a data de fabricação e o seu prasem essas informações ou as que possam estar com o prazo vencido.
2. Se preferir lingüiça solta, recuse as que apresentarem sinais de mofo, desprendimento da tripa ou invólucro  ressecamento excessivo.
3. Verifique também se o odor é característico.
4. Se for fresca, a lingüiça deve ser guardada na geladeira, bem sequinha.
5. A defumada pode ficar em lugar seco e bem arejado.
6. Convém que você consuma a lingüiça fresca no prazo máximo de 3 dias após a compra.
7. Não guarde depois de cortada, pois a lingüiça resseca com facilidade e ganha logo uma aparência desagradável.

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