RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Pavê de chocolate


Ingredientes:

Para a base
Ingredientes

250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite 

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte 1 copo de
leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo
médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito
champanhe de cada vez na mistura de leite com
achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito
numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a
operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao
lado dos outros até formar uma camada completa.
Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o
chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo
baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter
completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a
mistura de chocolate derretido. Espalhe
bem a mistura com as costas da colher   

Mode prepar:

Para a cobertura
Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo1. Em duas tigelinhas, separe as
claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite
condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo
sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o
creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5
minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto
neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3
minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente
para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de
gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas
de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe
com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve
ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e
sirva a seguir.      

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário