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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Classificação dos alimentos - parte 4


Click Para Ampliar Couve flor
Originária da costa do Mediterrâneo. É composta de flores brancas bem unidas e rodeadas de folhas alongadas. É consumida cozida, em saladas, sopas, suflês, refogados, gratinados e suflês. Rica em cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e vitaminas do complexo B (B2 e B5).

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Couve flor
31
2,40
4,90
0,20


Ervilha
Originária da região mediterrânea. É considerada uma hortaliça quando colhida ainda imatura, ou seja, no período de formação nas vagens, quando os grãos ainda não estão completamente desenvolvidos. Refogada ou em conserva, é consumida em saladas, sopas e diversas outras preparações. Fonte de cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre. Rica em vitamina A, C e complexo B.
Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Ervilha
100
7
16,90
0,50

Click Para AmpliarEspinafre
Originário da Pérsia. É uma verdura da mesma família da beterraba e da acelga. As folhas e caule curto, perto do solo. Consumido cozido, pois suas folhas são ásperas quando cruas. Fonte de ferro, cálcio, fósforo, vitamina A e complexo B.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Espinafre
22
2,30
2,60
0,30

Inhame
Tubérculo tipicamente tropical, originário do sul da Ásia. A parte comestível é o caule que possui folhas brancas e folhas, deve ser consumido cozido. Rico em carboidratos e pobre em gorduras, o inhame é grande fonte de energia. Possui sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina).
Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Inhame
66,80
1,50
14,60
0,20


Mandioca
Originária da América do Sul. Pode ser consumida cozida, frita. Após processos de industrialização é transformada em farinhas, tapioca ou polvilho. Fonte de vitaminas do complexo B.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Mandioca
119
0,60
28,90
0,20

Nabo
Raiz tuberculosa branca leitosa, arredondada ou alongada. Pode ser consumido ralado ou curtido, em saladas ou como ingrediente de outras preparações, principalmente acompanhamento de carnes. As folhas são aproveitadas em sopas, refogados e cozidos. Fonte de cálcio.


Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Nabo
22
0,90
4,40
0,10

Palmito
Parte comestível da palmeira. Normalmente o palmito é comercializado em conserva. Recomenda-se a fervura por aproximadamente 15 minutes, antes do consumo, devido o risco da contaminação pela bactéria Clostridium botulinum. Maior parte de sua composição é água. Possui 5% de carboidratos e 2% de proteínas, além de ser uma fonte de cálcio, fósforo e ferro. Fornece pequenas quantidades de vitaminas C e do complexo B.
                                                                                                              

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Palmito
26
2,20
5,20
0,20

Pepino
Originário da Ásia. É um fruto verde de formato alongado, consumido cru em formato de salada ou em conserva, como picles. 95% de sua composição é de água. Fonte de fibras e possuem pequenas quantidades de vitamina C e folato.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Pepino
14,7
0,70
2,70
0,10

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