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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Classificação dos alimentos - parte 5


 Pimentão
Originário da América Latina. Possui diversas cores: verde, amarelo, vermelho, creme, alaranjado, roxo. O pimentão vermelho quando desidratado e moído é usado como condimento e recebe o nome de páprica. Pode ser consumido cru, cozido, assado, recheado, em conserva, em saladas ou utilizado em diversas preparações. Fonte de vitamina C, contendo ainda vitamina A e pequenas quantidades de cálcio, fósforo, ferro e sódio.
Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Pimentão
31
1,30
6
0,20

Quiabo
Originário as Etiópia. Os frutos são como cápsulas, curtos ou alongados, de ponta afilada e coloração que varia de branco a verde-escuro. É utilizado refogado e como ingrediente de diversas preparações. Alto teor de folato, apresenta também vitamina A e C.
                                      

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Quiabo
38,6
1,80
7,40
0,20

Rabanete
Originário da Europa. Apresenta formato globular, ovóide ou alongado, avermelhado por fora e branco por dentro. Utilizado em saladas, crus ou curtido, inteiro ou fatiado. Fonte de vitamina C, cálcio, fósforo e ferro.


Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Rabanete
15,9
0,60
2,80
0,13

Click Para AmpliarRepolho
Originário da Europa e da Ásia Ocidental. Pertence a mesma família da couve, mas se diferencia pela predisposição das folhas, em formato arredondado e compacto. A três tipos, o branco, mais comum, o crespo de cor verde mais escura e o roxo. É consumido cru, cozido, refogado ou curtido com especiarias.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Repolho
25
1,40
4,30
0,20

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Rúcula
Originária da Europa, Ásia Ocidental e norte da África, possuem folhas espessas, tenras, divididas, com limbo verde arroxeado-claro. Muito utilizado cru em saladas. Fonte de vitamina C e fibras.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Rúcula
17
1,60
2,30
0,30

Click Para Ampliar
Tomate
Originário da região dos Andes (Peru, Bolívia e Equador). Os mais conhecidos dos tomates é o vermelho, mas existem também amarelos, brancos, verdes e roxos. Os tomates vermelhos e amarelos possuem essa cor devido às substâncias como licopeno e betacaroteno. Os tomates podem ser classificados em três grupos. “Santa cruz” tem frutos ovais de 70 a 200g. “Salada” tem frutos grandes e achatados de 200 a 400g. “Cereja” tem frutos pequenos com 2 a 3cm de diâmetro. Consumidos crus em saladas e sopas frias, cozidos ou assados em inúmeras preparações
Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Tomate
20
1
3,40
0,30

Vagem
Originária da América. Apresenta o fruto liso e alongado, com polpa espessa e pouco fibrosa. É utilizada cozida, em saladas, refogados e como ingredientes de preparações. Fonte de vitamina C, ácido fólico e ferro.


Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Vagem
42
2,40
7,70
O,20

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