Ingredientes:
Polenta
2 tabletes de caldo de galinha
½ litro de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 tabletes de caldo de galinha
½ litro de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída (patinho)
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída (patinho)
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o caldo de galinha dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Despeje metade em um refratário. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, o bacon e refogue por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a azeitona, o sal e misture. Espalhe o recheio no refratário e cubra com o restante da polenta. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal, misture e despeje sobre a polenta. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário