Ingredientes
Massa:
2,5 kg de batata
100g de parmesão ralado
600g de farinha de trigo
Sal a gosto
100g de parmesão ralado
600g de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho pomodoro:
200g de bacon
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1/2 pé de manjericão
3 colheres de sopa de caldo de galinha
3 litros de água
1 lata de tomate pelado de 1kg ou 4 latas de 240g
1,5 kg de tomate fresco
4 folhas de louro
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1/2 pé de manjericão
3 colheres de sopa de caldo de galinha
3 litros de água
1 lata de tomate pelado de 1kg ou 4 latas de 240g
1,5 kg de tomate fresco
4 folhas de louro
Montagem:
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sobremesa rasa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa margarina
Sal e pimenta do reino
Mussarela de búfala (cerejas) a gosto
1 colher de sobremesa rasa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa margarina
Sal e pimenta do reino
Mussarela de búfala (cerejas) a gosto
Preparo:
Massa:
Descasque e cozinhe as batatas, deixando-as bem cozidas. Em seguida, escorra e, ainda quente, amasse no passador de purê. Reserve e deixe esfriar bem.
Coloque o purê já frio na bancada com farinha. Adicione o ovo, o queijo, o sal e misture.
Depois, adicione a farinha aos poucos, até se tornar uma massa macia e homogênea. Corte um pedaço pequeno da massa e faça um rolinho.
Corte-o em pedaços pequenos e coloque na água fervente. Espere boiar e retire, colocando na água com gelo, onde deve permanecer somente até ficar gelado.
Em seguida, coloque em uma vasilha com um fio de óleo.
Depois, adicione a farinha aos poucos, até se tornar uma massa macia e homogênea. Corte um pedaço pequeno da massa e faça um rolinho.
Corte-o em pedaços pequenos e coloque na água fervente. Espere boiar e retire, colocando na água com gelo, onde deve permanecer somente até ficar gelado.
Em seguida, coloque em uma vasilha com um fio de óleo.
Molho:
Coloque tudo em uma panela grande e deixe cozinhar. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Guarde em vidros e, se preferir, congele uma parte e use conforme sua necessidade.
Guarde em vidros e, se preferir, congele uma parte e use conforme sua necessidade.
Montagem:
Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina. Acrescente o molho pomodoro, corrigindo o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o nhoque e, por fim, a mussarela só para amaciar, sem deixar que derreta.
Na hora de servir, enfeite com folhas de manjericão e parmesão ralado.
Acrescente o nhoque e, por fim, a mussarela só para amaciar, sem deixar que derreta.
Na hora de servir, enfeite com folhas de manjericão e parmesão ralado.
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