- Recheie suas tortas com sobra de legumes do dia anterior, misturadas com molho branco.
- Se a carne que você comprou, sobrou alguns pedacinhos feinhos, moa-as e use para recheio de tortas, almôndegas ou para fazer molho de macarrão.
- O catchup ou maionese que ficaram no fundo do vidro devem ser retirados com suco de limão. A mistura fica ótima para molho de salada.
- Se você vai derreter chocolate ou manteiga em banho Maria, aproveite a água para cozinhar ovos ou batatas. Aliás, servir batatas cozidas é mais recomendável do que servi-las fritas, sim porque as cozidas podem ser reaproveitas e as fritas não.
- Dentes de alho se conservam por mais tempo se mergulhados em óleo (e este óleo é um tempero muito bom para carnes).
- Salsinha se conserva por mais tempo se for picada e congeladas em saquinhos plásticos.
- Limões mergulhados em água fervente por 5 minutos darão, se cortados em seguida, muito mais sucos.
- se sua receita pede frango desossado, faça um caldo natural com os ossos. Guarde-o na geladeira ou congele e use em sopas, consomés, engrossados para molho.
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