Ingredientes
- 1/2 kg de gengibre descascado
- 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa rasa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibreem fatias finas.
Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
Lembrete:
O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.
Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
Observação:
Se quiser, aproveite a água do cozimento do gengibre e beba como chá (é ótimo para a garganta nos dias
secos).
Conserva de gengibre
15:51 |
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