RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Petit gateau com sorvete






Ingredientes
20 unidades de biscoito tipo wafer coberto com chocolate picados
170 gr de chocolate meio amargo
170 gr de manteiga
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
2  ovos
2  gema de ovo


    Modo de preparar

    Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao micro-ondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário.
    Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem cremosos. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a manteiga, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente.
    Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos.

    Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma. Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.  

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 comentários:

    Postar um comentário