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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Vaca atolada - Tipica do Nordeste


Ingredientes:
1 kg de costela bovina magra
1 kg de mandioca
3 dentes de alho triturados
1/2 cebola ralada
1 colher sopa de colorau ou colorífico
1 xícara de café de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 tomates sem sementes cortados em cubos
Salsinha a gosto
1 rolo de papel alumínio

Modo de preparar:
Coloque a água para ferver enquanto isto, tempere a costela com o sal e a
pimenta-do-reino, deixe descansar.
Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido docomprimento.
Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.
Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo,o alho, a ceboa e refogue levemente.
Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne. Deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura,
se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.
Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.
Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.
Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.
Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.
Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Sirva


Observação:

Receita tipicamente nordestina.   

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