Verdura originária da Ásia e trazida para o Brasil pelos portugueses no século XVI. Verdura de maior consumo do país. As variedades disponíveis são: lisa, crespa, americana, romana, roxa. Consumida na forma de salada. Fonte de vitamina A, C, niacina, cálcio, fósforo e ferro.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Alface | 16 | 1,20 | 2,30 | 0,20 |
Hortaliça originaria da Europa. É um vegetal tenro com folhas compridas e relativamente largas. É muito parecido com o alho comum e com a cebolinha verde, diferenciando-se por suas folhas desenvolvidas, que se encaixam formando talos. Pode ser consumido como tempero ou como legume em recheios de tortas, quiches, sopas e como salada.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Alho-poró | 43,2 | 2,40 | 7,50 | 0,40 |
Hortaliça de sabor delicado, possui três variedades: o violeta, de coloração arroxeada e textura mais rija, o branco, de sabor delicado semelhante ao da alcachofra. Comercializado in natura ou em conserva, e utilizado em suflês, saladas, cremes e sopas.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Aspargos | 22,30 | 3,05 | 2,75 | 0,21 |
Batata
Conhecida como batata inglesa ou batata holandesa, é um legume originário dos Andes (Peru, Bolívia e Equador). É um alimento largamente utilizado, e pode ser consumida frita, assada, cozida ou em conserva.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Batata | 85,3 | 2 | 19,10 | 0,10 |
Originária da América do Sul, de fácil cultivo e baixo custo. Rama verde ou arroxeada, tem folhas em forma de coração ou ponta de lança. É consumida cozida ou assada.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Batata doce | 125,1 | 1,80 | 27,90 | 0,70 |
Legume originário da índia. É uma hortaliça arbustiva anual. É mais conhecida a berinjela de casca roxa, formato ovalado, também existem nas colorações branca, creme e rajada e os formatos redondos e alongados. É consumida cozida, assada, frita ou em conserva.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Berinjela | 19 | 1 | 3,90 | 0 |
Beterraba
Originária da Europa. É um legume cuja raiz tuberosa vermelho-escura, arredondada e achatada, é comestível e rica em carboidrato. É consumida crus ou cozida, em vários preparações como saladas e sopas ou em conserva.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Beterraba | 44,1 | 1 | 9,80 | 0,10 |
0 comentários:
Postar um comentário