RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Classificação dos alimentos - parte 2


 Alface
Verdura originária da Ásia e trazida para o Brasil pelos portugueses no século XVI. Verdura de maior consumo do país. As variedades disponíveis são: lisa, crespa, americana, romana, roxa. Consumida na forma de salada. Fonte de vitamina A, C, niacina, cálcio, fósforo e ferro.


Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Alface
16
1,20
2,30
0,20



Alho – poró
Hortaliça originaria da Europa. É um vegetal tenro com folhas compridas e relativamente largas. É muito parecido com o alho comum e com a cebolinha verde, diferenciando-se por suas folhas desenvolvidas, que se encaixam formando talos. Pode ser consumido como tempero ou como legume em recheios de tortas, quiches, sopas e como salada.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Alho-poró
43,2
2,40
7,50
0,40

Aspargo
Hortaliça de sabor delicado, possui três variedades: o violeta, de coloração arroxeada e textura mais rija, o branco, de sabor delicado semelhante ao da alcachofra. Comercializado in natura ou em conserva, e utilizado em suflês, saladas, cremes e sopas.


Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Aspargos
22,30
3,05
2,75
0,21


Batata
Conhecida como batata inglesa ou batata holandesa, é um legume originário dos Andes (Peru, Bolívia e Equador). É um alimento largamente utilizado, e pode ser consumida frita, assada, cozida ou em conserva.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Batata
85,3
2
19,10
0,10

Batata doce
Originária da América do Sul, de fácil cultivo e baixo custo. Rama verde ou arroxeada, tem folhas em forma de coração ou ponta de lança. É consumida cozida ou assada.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Batata doce
125,1
1,80
27,90
0,70

Berinjela
Legume originário da índia. É uma hortaliça arbustiva anual. É mais conhecida a berinjela de casca roxa, formato ovalado, também existem nas colorações branca, creme e rajada e os formatos redondos e alongados. É consumida cozida, assada, frita ou em conserva.
Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Berinjela
19
1
3,90
0


Beterraba
Originária da Europa. É um legume cuja raiz tuberosa vermelho-escura, arredondada e achatada, é comestível e rica em carboidrato. É consumida crus ou cozida, em vários preparações como saladas e sopas ou em conserva.

Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Beterraba
44,1
1
9,80
0,10

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário