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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Melão acerte na escolha


Com a chegada do verão, o melão passa a ser uma das frutas mais procuradas. Em muitas cidades, é vendido por quilo. Em São Paulo é por unidade, e seu preço varia de acordo com o tamanho.
Em geral, prefere-se o melão amarelo liso, sem manchas. Mas, mesmo manchado, garantem os técnicos em abastecimento, a fruta é de boa qualidade (as manchas podem ser conseqüência da plantação ou da caixa, que afeta apenas a casca). Observe estes aspectos, na hora da compra e consumo:
·         O melão deve ser pesado, o que indica miolo o e suculento.
·         A durabilidade da fruta é grande, em temperatura ambiente. Leve-os á geladeira duas horas antes de usá-lo, só para esfriar.
·         Os melões estão maduros quando se apertando ligeiramente o lugar onde havia o cabo, a casca sede um pouco.
·         Quando cortados, devem ser acondicionados em sacos plásticos, por um maximo de 6 dias, na gaveta de legumes da geladeira.
·         Trata-se de uma fruta classificada por tipos (dos quais os mais comuns, encontrados no varejo, são: 6,8,10,12 esses números indicam a quantidade de frutas na caixa).
·         São ótimos no combate de cálculos renais. As sementes são conhecidas como tenífugas (destrói solitária).




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