A banana é uma fruta muito conhecida pelos brasileiros, porém muitos nem sabem os seus benefícios. Segundo algumas pesquisas realizadas recentemente, a banana está entre os quatros alimentos mais produzidos do mundo, seguido do arroz, trigo e milho, sendo cultivada em 130 países.
Existem muitas variedades sendo cultivadas, sendo cada uma com suas propriedades, mas todas com um alto valor nutricional. A banana pode ser utilizada em vários pratos da culinária como em bolo, torta, doces, enfim, uma vasta quantidade.
O valor nutricional da banana é muito alto, podemos destacar muitas vitaminas que são oferecidas como a Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, Vitamina C e E. Outros nutrientes encontrados na banana são: Selênio, Manganês, Cobre, Zinco, Sódio, Potássio, Fósforo, Magnésio, Ferro e Cálcio, que ajuda a fortalecer ossos e os dentes.
A banana é uma fruta tropical, com uma polpa macia e muito saborosa, originário do continente asiático, cresce formando cachos na bananeira. As espécies mais conhecidas no Brasil são: nanica, banana maça, prata e a banana da terra. Cada bananeira produz em média de 5 á 15 pencas de banana. A banana pode ser consumida de várias formas, tanto crua, frita, cozida ou assada.
A banana é composta por 70% de água, e é muito indicada para á saúde, porém não deve ser consumida em excessos. Devido aos benefícios proporcionados é muito consumida por atletas, pois ajuda a evitar câimbras, e ainda proporciona muita energia.
A fruta também ajuda na prevenção de doenças como: pressão arterial, insônia, depressão, dores musculares entre outras. O indicado é consumir de uma a três bananas por dia, pois o excesso pode fazer mal á saúde.
A banana também ajuda a combater o stress, enfarte, desordens afetivas ocasionais, úlcera, temperatura, entre outros problemas. Porém também é importante fazer uma boa alimentação e se exercitar. Garanta os benefícios!
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