RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Sugestões praticas e úteis do forno de microondas - 1


Dicas e sugestões

A correta utilização do forno de microondas consiste na combinação de tempo e potência de cozimento, o que é equivalente à chama baixa, média e alta do forno convencional.
A média de consumo de energia dos fornos microondas é de 1.400 watts por hora (1.4kw/h).
Alimentos porosos, como maçã ou carne moída, levam menos tempo para cozinhar do que os alimentos densos, como batata ou carne em pedaço.
Ao limpar a cavidade do seu forno microondas com pano ou esponja macia e umedecidas e com sabão neutro ou detergente normal de cozinha, evite a entrada de espuma nas aberturas de circulação.
Remova completamente qualquer resíduo de sabão ou detergente e seque completamente a cavidade.
Ao limpar as superfícies da porta e do forno use apenas sabão ou detergentes neutros, não abrasivos, diluídos em água.
Devem ser aplicados com esponja ou um pano macio, apenas umedecido.
Ao limpar o seu forno retire os acessórios da cavidade (prato giratório, anel do prato, grelha, e outros) e lave-os normalmente com esponja e detergente de cozinha. Caso o prato giratório apresentar resíduos mais difíceis de limpar use uma esponja abrasiva com saponáceo líquido com detergente e esfregue o local até que a sujeira seja totalmente removida.
Enxágüe muito bem todas as peças e seque-as antes de recolocá-las no forno.
Como nestes modos de cozimento o forno se aquece, em geral ocorre queima da gordura nas paredes internas do forno, o que dificulta muito a limpeza posterior.
As embalagens originais de leite não são adequadas para ir ao microondas.
Os saquinhos plásticos derretem com o calor e as caixinhas podem pegar fogo.
Use sempre recipientes refratários para o aquecimento do leite.
As gorduras derivadas dos alimentos provocam lentamente o desgaste da tinta dentro do forno de microondas, o que trás problemas posteriores. Isto pode ser evitado com a limpeza periódica do microondas.
As tampas e o filme plástico retêm o calor que pode deixar encharcados alimentos como pães e bolos.
Cubra esse tipo de alimento com papel manteiga (ou papel toalha), que conservam o calor sem reter a umidade.
Com o forno de microondas é possível descongelar muito rapidamente os alimentos, mantendo intactos seus nutrientes.
O tempo de descongelamento depende da qualidade e do peso do alimento.
Como o forno de microondas não produz calor, não o emite para o ambiente externo, portanto não aquece a cozinha (o que é muito desagradável, principalmente no verão).
Cozinhar em microondas apresenta vantagens dietéticas que devem ser levadas em conta especialmente por quem tem problemas de saúde ou para manter a linha. Alimentos que normalmente são fritos podem passar a ser cozidos no forno de microondas, com ótimos resultados, sem usar gordura, o que permite uma considerável redução de calorias.
É uma ocorrência normal aquecimento da parte externa do forno (principalmente a parte de cima), durante e após o uso da função Grill (dourar).
Evite as fontes de calor ou vapor gerado por outros aparelhos.
Não coloque seu microondas perto do fogão convencional, forno de parede, refrigerador ou freezer.
Evite o acúmulo de detritos no batente do forno ou na superfície das travas de segurança para não prejudicar a vedação do forno.
Evite utilizar recipientes de plástico no microondas para preparar alimentos com alto teor de gordura ou de açúcar, pois podem derreter ou quebrar. Para outros tipos de alimentos, utilize os recipientes plásticos que trazem na embalagem a indicação de que podem ser usados no microondas.
Ferva líquidos com cuidado, a água ou leite em microondas podem derramar facilmente se não houver atenção.
Para ferver uma xícara de líquido, coloque-o em um recipiente no mínimo duas vezes maior.
Leve na potência alta por 2 a 3 minutos e mexa com uma colher durante o aquecimento uma ou duas vezes.
Instale seu microondas longe de aparelhos de TV ou rádio, que podem sofrer interferência do microondas.
Leia a embalagem de sacos plásticos para cozimento para ter certeza de que são próprios para microondas.
Ao utilizá-los, faça um pequeno corte para permitir que o vapor escape.
Muitos alimentos, principalmente quando cobertos, continuam a cozinhar por algum tempo depois de retirados de forno de microondas.
Não coloque no forno de microondas garrafas ou vidros fechados, porque a pressão do vapor que se forma no interior deles pode fazê-los estourar.
Não cubra nem bloqueie qualquer das aberturas de ventilação do forno. Não coloque toalhinhas ou enfeites sobre o microondas.
Não faça frituras no microondas porque não há possibilidade de controlar a temperatura de aquecimento do óleo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário