RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Dicas de uso de forno mcroondas - 2


O papel alumínio

Muito indicado para proteger certas áreas do cozimento que já estão no ponto certo, impedindo assim seu ressecamento. Mas é preciso muito cuidado para não deixar o papel alumínio em costar nas paredes internas do gabinete.
Quando é o caso provoca faiscamento e poderá causar danos ao seu microondas.
As microondas refletem-se no metal.
Esta é a razão do alimento não aquecer quando está em utensílios metálicos.

Removendo odores
I - Junte 1 xícara (chá) de água e 2 fatias de limão em uma jarra refratária.
Aqueça por 2 minutos, Potência Alta.
Retire a jarra de dentro do forno e limpe-o com um pano macio.
II - Para retirar qualquer odor do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.
III - Colocar uma tigela com água e algumas folhas de louro, ligue na potencia alta e deixe ferver.
Fervido, desligue o microondas e deixe a tigela descansar no interior do microondas por 10 minutos

Mais Dicas
Alimentos com pele, casca ou membranas, como lingüiça, pimentão, tomate, batata etc., devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, porque poderão explodir.
Alimentos próprios para bebês e mamadeiras devem ser agitados e a temperatura testada antes de serem servidos às crianças.
Quando se coloca sal, café instantâneo, chá, etc., na água fervente ou próxima ao ponto de ebulição, ocorre uma nova "ebulição" repentina. Isto é perfeitamente normal, mas devem ser tomados cuidados para evitar trasbordamento de líquidos.
Ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada.
Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois podem explodir.
Alimentos com pouca umidade, como pão, não devem ficar muito tempo dentro do forno, pois poderão inflamar-se.
Descongele completamente a carne de porco antes de cozinhá-la.
Não use o forno para frituras, pois é impossível controlar a temperatura.
Parafina e velas são transparentes às microondas geradas no interior do forno, portanto não derretem.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário