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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Paella Brasileira


Ingredientes

8 colheres de azeite extra-virgem
1 cebola média picada
Meia cabeça de alho picado
200 g de peixe roballo em cubos
4 camarões rosa
200 g de lula cortada em anéis
1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
200 g de polvo cozido
8 mexilhões abertos
4 camarões-pistola grandes
4 lagostins para decorar o prato
Cebolinha verde picada
400 g de arroz
1 pitada de açafrão
1 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe

Modo de preparar
Para o caldo de frutos do mar: (consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão).
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os pegacinhos de peixe cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou lingüiça portuguesa nessa decoração.
Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde

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