Ingredientes
2 xícaras de (chá) de farinha de aveia
5 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1ovo
1 gema de ovo para pincelar
4 colheres de (sopa) de água
5 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1ovo
1 gema de ovo para pincelar
4 colheres de (sopa) de água
1 colher de (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
150 gr de palmito picados
1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de queijo ralado
sal
1/2 cebola ralada
150 gr de palmito picados
1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de queijo ralado
sal
Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais. Deixe descansar por meia hora. | |
Recheio | |
Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5cm. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo. Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos. Sirva como aperitivo. |
0 comentários:
Postar um comentário