RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Pastelzinho de forno



Ingredientes

2 xícaras de (chá) de farinha de aveia
5 colheres de (sopa) de margarina 
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1ovo
1 gema de ovo para pincelar
4 colheres de (sopa) de água

Recheio
1 colher de (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada  
150 gr de palmito picados  
1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de leite
1 colher de  (sopa) de queijo ralado
sal

    Modo de preparar

    Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais. Deixe descansar por meia hora.
    Recheio
    Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
    Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5cm.
    Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo. Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos. Sirva como aperitivo. 

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 comentários:

    Postar um comentário