Ingredientes
1 ½ kilo de batata cozida e amassada quente
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite com o soro
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
250 gramas de bacalhau cru dessalgado e desfiado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picada
Salsinha
Cobertura:
200 gramas de queijo ementhal ralado
2 xícaras de creme de leite fresco
1 gema
Como Fazer
Purê:
Em uma panela misture a batata amassada, a manteiga, o creme de leite, sal e a noz moscada. Mexa muito bem, prove o sal e deixe começar a ferver.
Forre o fundo de um refratário com a metade do purê de batatas.
Em outra panela aqueça o azeite, frite o alho, junte a cebola e o bacalhau.
Refogue por 5minutos.
Polvilhe com salsinha e despeje sobre o purê de batata espalhando bem.
Cubra o bacalhau com a outra metade do purê de batatas.
Cobertura:
Misture tudo muito bem e jogue por cima do purê de batata.
Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente com arroz branco.
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