Ingredientes
.1 xícara (chá) de leite
.1 ovo
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1 ovo
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
Recheio:.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 tomates sem pele picados
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 vidro de palmito picado (500 g)
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de mussarela ralada
.1 cebola picada
.2 tomates sem pele picados
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 vidro de palmito picado (500 g)
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de mussarela ralada
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio:Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.
0 comentários:
Postar um comentário