RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Torta de morango com chantilly


Ingredientes:
Massa:
- 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras

Recheio :
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura :
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 100 g de morango
Acessórios :
- 2 formas com 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com manteiga
Modo de preparo:
Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média.
Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo, até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
Recheio:
Misture as gemas com o amido e o açúcar até ficar homogêneo. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com o morango picado. Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário