Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1 pedaço de casca de laranja
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1 pedaço de casca de laranja
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Canela em pó para decorar
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Canela em pó para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até que obtenha uma massa homogênea. Com a massa forre uma fôrma com fundo removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a massa. Reserve. Misture em outra panela coloque a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão. Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos. Decore com canela em pó.
0 comentários:
Postar um comentário