Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 litros de água
Sal a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 litros de água
Sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem a mandioca, os ovos e o queijo ralado. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-a em pedaços. Em seguida, cozinhe a massa na água fervente com o sal. Lembre-se de não colocar a massa de uma vez. O ponto certo de retirar o nhoque da água será quando ele subir para a superfície. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o nhoque em uma travessa, cubra-o com o molho, salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
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