1 xícara de chá de pimenta dedo-de-moça
(cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes) .
5 colheres de sopa de azeite .
2 canelas em pau .
5 cravos .
3 sementes de cardamomo .
1 colher de chá de cominho em grãos .
2 cebolas cortadas em tiras finas .
5 colheres de sopa de vinagre .
5 colheres de açúcar mascavo .
1 colher de chá de páprica doce .
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo:
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer. Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho). Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas. Coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Adicione a páprica doce e o gengibre. Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora. Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Cardamomo: O cardamomo é indispensável na culinária indiana. Também muito utilizado pelos suecos na fabricação de biscoitos e pães, além de ser um dos ingredientes do curry(garan massala). Os ramos pretos são usados, principalmente, na rica culinária Moglai. Os ramos verdes são utilizados em doces e conservas e as sementes são usadas em xaropes. Os ramos e as sementes têm sabor refrescante e adocicado, são utilizados nas bebidas feitas com iogurte e no chá indiano(chai).
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