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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Chutney de pimenta


Chutney de pimenta


Ingredientes:
1 xícara de chá de pimenta dedo-de-moça 
(cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes) .
5 colheres de sopa de azeite 
2 canelas em pau 
5 cravos 
3 sementes de cardamomo .
1 colher de chá de cominho em grãos 
2 cebolas cortadas em tiras finas 
5 colheres de sopa de vinagre 
5 colheres de açúcar mascavo 
1 colher de chá de páprica doce .
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer. Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho). Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas. Coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Adicione a páprica doce e o gengibre. Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora. Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo. 



Cardamomo: O cardamomo é indispensável na culinária indiana. Também muito utilizado pelos suecos na fabricação de biscoitos e pães, além de ser um dos ingredientes do curry(garan massala). Os ramos pretos são usados, principalmente, na rica culinária Moglai. Os ramos verdes são utilizados em doces e conservas e as sementes são usadas em xaropes. Os ramos e as sementes têm sabor refrescante e adocicado, são utilizados nas bebidas feitas com iogurte e no chá indiano(chai).

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