RSS

Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Franguetts / Nuggets



Ingredientes

- 3 pães franceses amanhecidos e descascados

- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e dissolver bem a massa)
- 1 kg de peito de frango moído
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65 g)
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sálvia e tomilho picados a gosto
- Sal temperado a gosto
- Óleo para passar nas mãos e modelar os frangetts

Para cozinhar os frangetts:
- 1 litro de água
- 2 caldos de frango
- 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha)
- 2 dentes de alho

Para empanar e fritar os frangetts:
- 200 g de cereal matinal de milho processado
- 2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente para cobrir os frangetts

Para o molho barbecue:
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado (300 g)
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de ketchup picante
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de mapple syrup
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta caiena a gosto

Modo de Preparo
Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente.
Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1colher (chá) de alho picado, 1/2 cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.
Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.

Para cozinhar os frangetts:
Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.

Para empanar e fritar os frangetts:
Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo. Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.
Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papel-toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.

Para o molho barbecue:
Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.
Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário