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Fiquem tranquilas, aqui a gula não é pecado.... Vamos ter curiosidades, dicas, receitas faceis, cometários e muito mais. Este espaço é fantástico... Então mãos á massa e experimente as delicias desse blog. Bom apetite....

Autêntico pão italiano



Ingredientes



1kg de farinha de trigo
4 colheres de sobremesa de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar mascavo (serve para dar a cor depois de assado), ou açúcar comum
2 copos de água gelada
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

Modo de Preparo
Misturar os ingredientes, colocando a água aos poucos para não incentivar a fermentação da massa.
Após misturar os ingredientes, adicionar o fermento, sovar a massa para incorporar o fermento.
Verificar o ponto de véu, ou seja, esticar a massa com as mãos, sem estar apoiado na mesa, abrindo uma pequena ou média quantidade como se fosse fazer um pequeno disco de pizza. O centro deste pedaço tem que ir ficando fino e transparente sem se romper, então estará no ponto.
Bolear a massa, ou seja, colocá-la em uma mesa, ir rodando ou girando a massa com as mãos em sua base, mais ou menos como se você quisesse ir passando a massa para baixo dela mesma esticando a parte de cima da bola.
A massa, para isto, não poderá estar grudando, e deve estar macia e flexível.
Deixar 40 minutos descansando em uma vasilha coberta com plástico, a massa deverá dobrar de tamanho e dividida ao meio dá para fazer dois pães italianos.
Dividida a massa ao meio, passe azeite na pedra ou mesa e boleie a massa novamente.
Em assadeiras com espaço suficiente, polvilhar farinha no espaço ocupado pela bola, cobrir totalmente com pano limpo e deixar descansar por 6 horas.
Devem dobrar de tamanho novamente.
Após este tempo, cobrir toda a superfície das bolas com farinha, espalhando bem e formando uma camada branca, fina e homogênea.
Com um estilete bem afiado fazer o corte tradicional do pão italiano, como um jogo da velha, sendo o centro maior que as pontas.
Levar ao forno e borrifar água sobre as bolas para ficarem crocantes.
Levará de 20 a 25 minutos para assar em temperatura alta, sendo que no intervalo deste tempo deve-se observar se o pão estará dourado.
Fiz a receita com a temperatura indicada de 290 graus no meu forno de casa.
Ficou ótimo

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